8044 578-93-95

Как создать неповторимый домашний аромат?

Часто бывает так, что на кухне, особенно после приготовления пищи, есть плохие запахи. Такая ситуация также может возникнуть и в нашей ванной комнате. Сегодня, однако, мы увидим, как создать аромат для дома.

Ароматы своего дома

Вы можете сделать действительно полезные предметы для дома, просто нужно немного воображения и терпения, чтобы получить действительно хорошие результаты. Для приготовления нашего аромата легко найти несколько доступных ингредиентов, и его реализация действительно проста.

Сделаем небольшую оговорку. Ароматизацию квартиры стоит начинать с ее генеральной уборки. Ведь, по настоящему, наполнить любимым ароматом можно только чистое, пахнущее свежестью помещение. Для этих целей подойдет наша услуга - уборка квартир в Минске.

Ниже мы покажем вам, как быстро и легко создать домашний аромат.

Вам понадобиться:

  • 95 этиловый спирт

  • Эфирные масла на ваш выбор

  • Вода

  • Вата

  • Контейнер

Подготовка емкости

Основным ингредиентом нашего домашнего аромата является 95% этиловый спирт, который обычно используется для приготовления ликероводочных изделий и может быть найден в супермаркетах. Затем возьмите контейнер, который имеет емкость не менее полу-литра, идеальным является стеклянная или керамическая чаша.

Вымойте его очень тщательно, высушите, а затем протрите его ватным тампоном, смоченным в том же спирте, чтобы убедиться, что он действительно чистый.

Смешиваем ингредиенты

Влейте небольшое количество алкоголя в контейнер, примерно 50 миллилитров, а затем добавьте 10-20 капель эфирных масел. Количество капель варьируется в зависимости от того, насколько вы хотите, чтобы аромат был выраженным. Выбранные ароматы действительно многочисленны, и для дома наиболее подходящими являются: лаванда, бергамот, апельсин, роза.

Вы можете фантазировать, выбирая еще более экзотические или пытаться создать аромат путем смешивания двух или более эфирных масел.

Тщательно перемешайте раствор спирта и эфирных масел, затем, когда вы получите идеальный состав, добавьте воду, чтобы достичь общего количества около полу-литра. Смешайте все хорошо, а затем вы можете перейти к разливу в меньшие ёмкости.