8044 578-93-95

Как помыть зеркало в домашних условиях?

Итак, вы захотели помыть зеркало, но не знаете, как это сделать. Эта статья расскажет вам об этом подробнее. Зеркала – это глаза помещения и это причина, почему за ними нужно ухаживать. Помещение будет казаться грязным, даже если остальные части квартиры вы мыли добросовестно. Чистое зеркало покажет ваш истинный облик, в то время как грязное искажает картинку. Вы увидите мельчайшие детали своего внешнего вида.

Основные способы мытья зеркал

А теперь перейдем к методам, которые помогут избавиться от грязи. Первый способ классический – мочим тряпку холодной и чистой водой, после чего моем зеркало. Затем, следует взять сухой кусок ткани и вытереть все, чтобы не осталось разводов. Это, если зеркало не сильно грязное.

Что делать, если остаются разводы после мытья?

Стоит воспользоваться одной из следующих рекомендаций:

1. Помойте зеркало обычной водой, после чего надо взять газету и сжать ее в комок. Этим шариком и надо досуха вытереть. Способ похож на предыдущий за тем лишь исключением, что вместо тряпки используется газета.

2. Существуют специальные салфетки из микрофибры, которыми еще очки вытираются. Они вам помогут вымыть зеркало без грязи и разводов.

Ну и еще один способ – это вытереть зеркало средством для очистки экрана компьютера, после чего вытираем его насухо. Эти средства используются в компьютерах, чтобы очищать их от пыли и не допускать разводов и белых пятен на мониторе. То же они сделают с вашим зеркалом.

Полезные советы

1. Избавляйтесь от случайно попавшей на зеркало влаги, иначе останутся некрасивые белые пятна.

2. Время от времени просушивайте зеркало феном с обратной стороны.

Мы разобрались с тем, как правильно чистить зеркало и что делать для того, чтобы оно дольше справлялось со своими задачами. Теперь осталось воплотить эти предписания в жизнь. Помните, что влага делает зеркало грязным, поэтому даже после мытья тщательно вытирайте этот предмет интерьера. Иначе, толку от мытья не будет и вы потратите свое время. А оно, между прочим, заканчивается.