8044 578-93-95

Пылесос для дома - виды и рекомендации по выбору

Каждый пылесос имеет индивидуальные технические характеристики, внешнее оформление. Устройства различаются качеством сборки, функциями и ценой. Чтобы выбрать оптимальную модель, до покупки следует определить ответы на два вопроса:

  1. Для чего именно нужен пылесос?
  2. Как часто будет проводиться уборка?

Еще нужно определить для себя оптимальную цену покупки. Существует несколько факторов, которыми нужно руководствоваться при выборе уборочной техники.

Цель уборки

Понятно, что основная цель – чистота в доме. Но перед тем, как приобрести пылесос, нужно учесть множество нюансов. Если в доме, например, проживают животные, то в технике должна быть специальная щетка. Для дома, где находятся дети лучше покупать бесшумный пылесос. Необходима многоуровневая система фильтрации, если в помещении находятся аллергики. На выбор также влияет, есть ли в доме ковры с ворсом или мягкая мебель.

Частота уборки

Как часто будет проводиться уборка, зависит от нескольких показателей:

  • Площадь дома или квартиры;
  • Количество жильцов;
  • Количество выходов на улицу.

Если прогулки совершаются часто, то потребуется ежедневная уборка. Пылесос должен быстро справляться с задачей, не отнимая времени у хозяев. В этом случае оборудование должно обладать эргономичностью, быть удобным для перемещения, иметь электрошнур с возможностью автоматически сворачиваться.

Цена

На сегодня стоимость пылесосов варьируется от нескольких тысяч рублей до нескольких сотен тысяч. Обычный пылесос стоит до 15 000 рублей. Такое устройство имеет все типы фильтрации, кроме парогенерации и сепараторной водной фильтрации. Дороже стоит техника с повышенной мощностью и износостойкостью. Техника самого высокого качества с огромной мощностью всасывания в цене может превысить сто тысяч рублей, это пылесосы, имеющие аквафильтр сепараторного типа. Профессиональное оборудование, способное работать практически без перерыва, может стоить до 150 тыс. рублей. Такое оборудование имеет емкости для сбора воды и мусора, а также систему помп и воздушных турбин, поэтому она отличается большими габаритами.

Мощность

Мощность двигателей, скорость потери заряда, мощность всасывания – все эти параметры составляют мощность пылесоса. На корпусе пылесоса можно увидеть показатель мощность в ваттах. На самом же деле эта величина измеряется в аэроваттах. Устройства, используемые в профессиональной комплексной уборке имеют мощность 800 аэроВт. Для линолеумов и вообще гладких полов подойдет и пылесос с 350 аэроВт.

Выбор пылесосов в магазинах огромен, с каждым днем появляются новые модели с различными функциями и расширенными возможностями. Чтобы сделать хорошую покупку, стоит определиться, какие функции в устройстве важнее, и какой объем работ будет производиться.