8044 578-93-95

Робот-уборщик ConnectR от компании IRobot

Робот-уборщик ConnectR от компании IRobot

Любопытный робот-уборщик был выпущен американской компанией, которая расположена в США, в городе Бедфорд. Компания работает с 1990 года и её деятельность плотно связана с робототехникой гражданского и военного назначения. В 2007 году компания анонсировала выпуск робота-уборщика с функциями видеосвязи, встроенным микрофоном и двумя динамиками. Визуально, этот робот мало чем отличается от своих «товарищей» - напоминает большой диск из красного и черного цвета.

Робот пылесос ConnectR

Основной упор на презентации этого робота был сделан на расширенные функции, которые не имеют нечего общего с уборкой квартиры или дома. Использую свой код доступа, можно по средствам Wi-Fi связаться с роботом и установить визуальный контакт с родными, проконтролировать, чем занимается ваш ребенок, в случае срабатывания сигнализации проверить, что происходит в вашем доме. Из особенностей стоит отметить то, что робот очень хорошо может видеть в темное время, а также слышать и передавать звук.

В комплекте с роботом идут наушники, джойстик и микрофон, дополнительные аккумуляторы и станция зарядки. Робот совмещает работу с Windows XP. Для дистанционной работы с этим роботом необходимо установить на компьютер программное обеспечение и приступить к использованию.

Наверное, как у любого дистанционного гаджета, у робота есть вероятность быть взломанным, а при подключении к домашней сети, вся сеть становится уязвимой, если использовать робота как точку доступа.

Если говорить по поводу «начинки» робота, то стоит отметить то, что разработчики установили на него камеру с большим углом обзора, шестнадцатикратным приближением и возможность совершать наклоны до 220 градусов, сама камера может поворачиваться на 360 градусов, вокруг своей оси.

Читая описание этого робота, человека, как правило, забывает о том, что это в первую очередь пылесос, а не система охраны или слежения. Если делать обзор на функции уборки, тот тут похвастаться особо нечем. Стандартные возможности, не чем не отличаются от конкурентов, за исключением стоимости… 1700$. Определенно такая игрушка найдёт определенное количество покупателей, однако стать массовым гаджетом ему так и не пришлось.