8044 578-93-95

Удаляем пятна от фломастеров с деликатных тканей

Имея маленьких детей, вы часто сталкиваетесь с маркерными пятнами на деликатных предметах. Однако, эта проблема затрагивает не только детей, но и взрослых. Когда это происходит, очень важно немедленно удалить пятно, поскольку пока оно будет еще свежим, его будет легче устранить. В связи с этим, здесь приводится руководство с некоторыми советами о том, как удалить пятна фломастеров с деликатных тканей.

Удаляем пятна от фломастера

Никогда не забывайте удалять пятно с ткани сразу же! Для старых пятен уже будет нужна химчистка мебели.

Для работы нам понадобятся:

  • Ватный тампон
  • Молоко
  • Моющее средство для посуды
  • Этиловый спирт
  • Отбеливатель
  • Белый уксус
  • Тальк

Действовать в соответствии с типом ткани

Чтобы устранить пятно, мы должны рассмотреть его тип. На самом деле есть фломастеры основанные на воде, которые обычно используют дети. Для этого достаточно просто постирать одежду в стиральной машине, и проблема будет решена. В случае спиртных маркеров пятно сложнее удалить, поэтому необходимо действовать по-разному в зависимости от типа ткани.

Использовать моющее средство для посуды

Для деликатных тканей, таких как шелк, шерсть, хлопок или синтетика, вам придется нанести на пятно, используя ватный тампон, каплю молока, а затем постирать их в стиральной машине. Для хлопка идеально использовать немного жидкости для мытья посуды, которую следует осторожно нанести на пятно, а затем промыть при температуре 30 градусов в стиральной машине. Однако если пятно было сделано фломастером, содержащим химикаты, простой стирки недостаточно, поэтому необходимо использовать другой метод. На самом деле с деликатными тканями, этиловый спирт работает очень хорошо, его следует наносить ватным тампоном или мягкой тканью, затем приступить к предварительной промывке вручную, а затем окончательной стирке в стиральной машине.

Использование отбеливателя

Конкретные моющие средства для этих типов пятен также можно найти на рынке. В этом случае внимательно следуйте инструкциям на упаковке, и пятно обязательно исчезнет. Если одежда полностью белая, вы также можете использовать отбеливатель, как в стиральной машине, так и вручную, уделяя особое внимание ополаскиванию.

Выбирайте белый уксус

Следует подчеркнуть, что выбор уксуса может также быть оптимальным решением для удаления пятен маркеров с деликатных тканей. Вещество должно быть нанесено на пораженный участок ватным тампоном с добавлением пищевой соды. Она также выполняет небольшое абразивное воздействие, способное тщательно очищать волокна ткани. Важно подчеркнуть, что уксус должен быть категорически белым, если речь идет о тканях того же цвета, в противном случае существует риск их окрашивания. В конце достаточно посыпать обработанную поверхность тальком, дать ему высохнуть, а затем удалить его специальной щеткой для одежды.