8044 578-93-95

Как почистить хромированный смеситель?

В современном мире существует множество различных чистящих средств, предназначенных для самых разнообразных поверхностей и предметов обихода. Однако чистоту в доме поддерживали еще наши бабушки, а в то время даже на самые примитивные продукты питания был страшнейший дефицит, не говоря уже о каких-то новомодных зарубежных средствах.

Не секрет, что уборка в квартире возможна подручными средствами и без ощутимого ущерба для семейного бюджета. 

Например, очистить хромированный смеситель легко подручными средствами, которые наверняка найдутся у любой хозяйки, а не покупать дорогостоящее средство специально для подобных изделий.

Как очистить смеситель подручными средствами?

Самый простой способ - это досуха вытирать кран чистой тряпочкой каждый день, а лучше уделять этому некоторое время. Так можно полировать поверхность. Но если кран не только что куплен, а налет уже образовался, то подобным способом от него не избавиться.

На помощь придет обычное средство для мытья посуды. Если загрязнение небольшое, то достаточно промыть кран этим мыльным раствором, а затем натереть до блеска сухой тряпочкой.

Удаление известкового налета

Если же на кране появился известковый налет, то можно избавиться от загрязнений смоченной в уксусе губкой. После процедуры кран снова полируется. 

Если уксуса не оказалось под рукой, то можно почистить хромированную поверхность содой, но нельзя использовать для данной работы слишком жесткую губку. Также не стоит забывать, что оставлять моющий раствор на смесителе на длительное время не рекомендуется, чтобы не повредить смеситель.

Придание хромированной поверхности блеска

Для придания хромированному смесителю блеска можно использовать мелкую соль или лимон. В первом случае нужно нанести соль на кран, а через некоторое время смыть ее, а затем протереть данное устройство. Во втором - можно выдавить лимонный сок на тряпку или протереть кран кусочком этого фрукта, после чего вытереть его сначала влажной, а затем сухой салфеткой.

Если цитрусового плода под рукой нет, то можно использовать лимонную кислоту, растворенную в воде. Однако такая смесь может повредить хромированную поверхность.

В труднодоступных изгибах будет эффективна старая зубная щетка. После этих процедур хромированный смеситель засияет, а полировать его можно будет реже.

Конечно, каждая хозяйка выбирает средство по душе и по бюджету, но нужно помнить о том, что загрязнение всегда проще предотвратить, чем потом от него избавляться. Поэтому лучше каждый день уделять немного времени хромированным смесителям, чтобы они радовали глаз своим сиянием.