8044 578-93-95

Как выбрать химию и средства для уборки квартиры?

Статья поможет Вам выбрать химические средства борьбы с грязью в Вашей квартире. Убирайте эффективно!

химические средства

Как бы мы ни стремились к аккуратности, так уж устроен человек, что жирные пятна, разводы на плитке, известковые отложения в ванной и раковине, не говоря уже о духовке или микроволновке - наши неизменные спутники. Полностью предотвратить их появление просто невозможно. А вот эффективно бороться ними очень даже можно. И помогают в этом современные моющие и чистящие средства.

На рынке представлен огромный ассортимент средств для борьбы с загрязнениями любого характера. В этой статье мы хотим сделать обзор наиболее распространенных и эффективных. Надеемся, что эта информация поможет Вам когда будет необходима уборка квартиры.

чистка пола

Начнем с самой простой группы.

Средства для чистки пола

При их выборе стоит обратить внимание на запах. В идеале он должен или вообще отсутствовать или быть нейтральным. Поскольку площадь обработки такими средствами большая, то и запах будет прекрасно чувствоваться. И не факт, что все домашние по достоинству оценят так понравившийся вам запах фиалки или альпийской свежести.

Для деревянных и полированных поверхностей все эксперты однозначно рекомендуют как одно из самых эффективных средство - «Пронто».

Уборка линолеума, кафельной плитки

Для данных целей хорошо подходит «Мистер Пропер». Дадим еще один небольшой, но полезный совет: не стоит экономить на тряпках или салфетках. Убирая грязной тряпкой, вы просто размазываете грязь, даже если это незаметно на первый взгляд.

Уход за обивкой мягкой мебели и коврами

С данной задачей справится хорошо известный «Ваниш». Это действительно эффективное и относительно недорогое средство. Если же его нет под рукой, то в качестве замены можно порекомендовать разведенный в теплой воде обыкновенный шампунь.

химические средства для зеркал

Средства для полированной или лакированной мебели

Необходимы специальные средства, которые обновляют полировку. Для этой задачи можно воспользоваться, например: «Пронто Классик» или «Пронто АнтипыльАнтиаллерген». Стоит обратить внимание, что протирать такую мебель лучше не тряпкой, а салфеткой с микрофиброй. Уход за кожаной мебелью существенно облегчит специальное средство: «Суперкожа».

Мойка зеркал, окон

При уборке квартиры ничто лучше «Мистер Мускул» не очистит. И это не рекламная кампания, а проверенный практикой факт. А мыть окна, особенно если они выходят на оживленную улицу, рекомендуется довольно часто.

Кухня

Ведь в этой комнате, как правило, скапливается больше всего грязи, которая к тому же, если ее вовремя не убрать, удаляется с большим трудом. Для посуды можно смело порекомендовать «Фэйри» или аналогичные средства. Выбирать лучше гель, поскольку он эффективнее и расходуется более экономично. Для раковины или поверхности кухонной плиты можно взять «Пемолюкс», а вот для духовки или микроволновки рекомендуем использовать «Шуманит». Для очистки чайников, как простых, так и электрических, прекрасно подойдет «Антинакипин».

химические средства для зеркал

Кроме того, на кухне обязательно должны быть тряпки, губки и салфетки с запасом. Не помешает и жесткая мочалка. И конечно не обойтись без перчаток для рук, поскольку коже тоже нужна защита и внимание.

Туалет и ванная

Моющие средства желательно подбирать не только с чистящим, но и с дезинфицирующим эффектом. Все таки, повышенная влажность в любом случае приводит к образованию плесени и размножению микробов. Для борьбы с ними можно порекомендовать «Туалетный утенок» или популярный «Доместос». Для прочистки засорившихся труб можно использовать «Тирет» или «Потхан». И конечно желательно всегда иметь про запас «Крот», который считается эталонным средством для борьбы с засорами.

чистка туалета

В туалете не обойтись без освежителя воздуха. Он может быть как в форме аэрозоля, так и в виде тюбика с гелем. Отлично себе зарекомендовали средства «Глейд» и «Уст».

Устанение неприятных запахов

Если в семье есть курильщики обзаведитесь «Антитабак». Даже если в квартире и не курят запах все равно проникает с балкона или лестничной клетки.

Хранение бытовой химии

Для хранения всех чистящих и моющих средств лучше всего отвести отдельный ящик с непрозрачными стенками. Всю бытовую химию рекомендуется раз в год перебирать и избавляться от средств с истекшим сроком годности.