8044 578-93-95

Как быстро избавиться от моли?

Нередко случается, что в шкафах с одеждой, в мебели и коврах поселяется совсем нежданный гость - моль. Эта небольшая бабочка практически незаметна, но тем не менее она способна принести немалый вред домашним вещам.

Избавление от моли

 Моль ведёт ночной образ жизни, а днём она предпочитает прятаться от людских глаз. Яйца, отложенные молью, превращаются в гусениц, которые начинают пожирать всё вокруг, портя одежду, мебельную обивку, а также выедая внутреннюю часть ковра (Прим.: для полного избавления от пылевых клещей, болезнетворных организмов и прочих вредителей идеально подходит периодическая химчистка ковра).

Существует несколько простых способов борьбы с этим вредителем:

1. Свеженапечатанные газеты отпугивают моль своим ароматом. Чтобы спугнуть моль, необходимо обернуть шерстяные вещи и шапки страницами свежего издания.

2. Убирая теплые вещи в шкаф, шерстяные изделия рекомендуется просушить на солнце, а одежду, требующую стирки, прополоскать в воде с небольшим количеством уксуса. Меховые вещи необходимо завернуть в бумагу.

3. Рекомендуется избавиться от очень старых вещей, потому что они являются излюбленным деликатесом вредителя, который предпочитает в них жить и откладывать яйца. Убрав всю одежду, необходимо протереть все полки мыльной водой, а внутренние углы мебели - уксусом. Дать мебели просохнуть, прежде чем складывать вещи обратно.

4. Табак, разложенный по полкам в небольших мешочках или в виде сигарет, поможет быстро прогнать насекомое.

5. Не переносит этот вредитель и аромат цитрусовых плодов. Отличным помощником в борьбе с ним станут лимонные, апельсиновые или мандариновые корки. Необходимо их подсушить и разместить равномерно между одеждой или разложить в шкафу. Такой способ не окажет влияния на личинок моли, действуя лишь на взрослую особь.

6. Поместив в небольшие мешочки из ткани сборы трав, можно навсегда избавиться от этого вредителя. Высушенные душица, мята, пихта отлично справятся с этой задачей. Рекомендуется регулярно менять содержимое мешочков, обновляя их и делая разнообразнее аромат.

7. Созревшие плоды каштанов, разложенные по полкам, тоже хорошо справляются с этими бабочками-вредителями.

8. Высушенная полынь, развешенная в небольших тканевых мешочках в шкафах или положенная в ящик комода, быстро и эффективно отпугнёт данный вид насекомых.

9. Хозяйственное мыло, натертое на тёрке, рекомендуется завернуть в небольшой хлопчатобумажный платок и положить под одежду или между бельем.

 Чтобы добиться наиболее эффективного результата, навсегда избавив свою квартиру от моли, рекомендуется использовать несколько перечисленных способов одновременно.