8044 578-93-95

Удаляем известковые наслоения с унитаза

Известковые наслоения на поверхности унитаза образуются не за один день. Для здоровья они не опасны, но вид загрязнений портит картину безупречной чистоты санузла.

Унитаз

Минералы, содержащиеся в воде и моче, оседают плотным налетом на поверхности керамики. Неровное покрытие ускоряет процесс образования осадков. На дешевых фаянсовых изделиях с пористой структурой налет образуется быстрее и крепче въедается, поэтому выбирать сантехнику для туалета лучше из гладкого фарфора. И не стоит забывать, что первозданный вид унитаза поможет сохранить его регулярная чистка. Хотите избавить себя от лишних хлопот? Звоните - мы тщательно подходим к уборке санузла! Уборка квартир в Минске по доступной цене - стоимость можно узнать по ссылке.

Подручные чистящие средства

Избавить туалет от грязи можно и без дорогих магазинных товаров. Эффективные от наслоений вещества имеются в запасе у любой домохозяйки.

Лимонная кислота

Главный разрушитель известковых наростов. Необходимо покрыть кислотой загрязнения и опустить крышку. Через несколько часов почистить щеткой.

Уксусная кислота

Не менее эффективна. Перед тем, как вылить эссенцию в унитаз, ее лучше слегка нагреть. Выждав несколько часов при закрытой крышке можно почистить ершиком.

Сода

Усиливает действие кислот. Помогает разрушить структуру минералов и удалить их остатки с поверхности.

Кока-кола

Литр напитка, оставленный в унитазе на ночь, съест застаревший налет.

Народные средства способны избавить от некритичных загрязнений. Если солевые отложения превратились в коричневое покрытие, то без сильнодействующих химических очистителей уже не обойтись.