Спасибо за заявку Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Что-то пошло не так Произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте повторить дейсвие позже

Что такое клининг и какие услуги могут оказывать клининговые компании

Английское слово cleaning, что означает «уборка» от clean – чистить, прочно вошло в современный лексикон. Многие не знают, что такое клининг на самом деле, и называют так любую деятельность, связанную с наведением порядка. Однако это понятие гораздо шире и имеет свои особенности.

Что значит клининг

Клининг – это, прежде всего, профессиональная деятельность по наведению чистоты, а не просто уборка. Направление появилось в США в 1950-х, затем быстро распространилось по Европе. В 1961 году в Великобритании даже основали институт, где изучают все тонкости уборки и состав моющих средств. По окончании выдают сертификат международного образца.

В клининговых организациях работают специально обученные люди – клинеры. Они знают, какие средства и на каких поверхностях можно применять, чем эффективнее очистить то или иное загрязнение. Сотрудники периодически проходят повышение квалификации, изучают новые составы и методики их использования.

Клинеры используют профессиональное оборудование: пылесосы, парогенераторы, мойщики окон. Кроме того в арсенале специальные моющие средства и тряпки. При приеме заказа сотрудники учитывают, есть ли в доме аллергики, домашние питомцы, и подбирают соответствующие препараты.

Профессиональное оборудование позволяет качественно и быстро убирать не только жилые, но и другие помещения. Клинеры учитывают их особенности и выбирают соответствующий арсенал инструментов. Специальные знания требуются, например, если уборка происходит в медицинских учреждениях, где крайне важна стерильность, или на химическом производстве.

Что входит в услуги клининга

В рамках жилого помещения специалисты оказывают следующие услуги:

  1. Поддерживающая и генеральная уборка. Помимо стандартного комплекса услуг клинеры чистят радиаторы, застарелые жировые образования на кухне, моют окна и проводят профилактическую обработку их фурнитуры.
  2. Разбор захламлений в кладовых, на балконах. Это места, где обычно скапливаются долго невостребованные вещи. Клинеры в ходе уборки ничего не выбрасывают без ведома хозяев.
  3. Подготовка к ремонту и уборка после него. Специалисты быстро и просто устранят строительную пыль, которую не вывести годами.
  4. Консервация квартиры перед отъездом хозяев. Клинеры наводят полный порядок, убирают лишнее по шкафам, а также закрывают всю мебель, технику и осветительные приборы защитными чехлами от оседания пыли.
  5. Стирка и чистка одежды, текстиля, обуви, игрушек, ковров. Услуга может быть оказана как на дому, так и с вывозом в цех.
  6. Обновление внешнего вида напольного покрытия при помощи специальных составов и роботов-полотеров.
  7. Удаление стойких неприятных запахов. Услуга может потребоваться после длительно лежачего больного или содержания большого количества животных. В некоторых квартирах присутствует фоновый запах плесени. Клинеры найдут его источник и по возможности уничтожат.

Что такое клининг и какие услуги могут оказывать клининговые компании

Специалисты приведут квартиру в порядок после вечеринок, сдачи в наем, несчастного случая. Ряд компаний оказывает услуги по санобработке от насекомых, паразитов, грызунов. При этом применяют средства не из масс-маркета, а профессиональные, в том числе холодный туман. Для их использования нужны специальные допуски.

С клининговыми компаниями заключают договоры на регулярную уборку офисных и производственных помещений, банкетных залов, баз отдыха. Это намного дешевле, чем держать в штате уборщиц, закупать моющие средства и уборочный инвентарь. Кроме того клинеры занимаются подготовкой помещений к санитарной проверке в соответствии с установленными нормативами.

Клининговые компании также оказывают услуги по уборке придомовых территорий, облагораживанию ландшафта. Есть специальное оборудование для мытья фасадов домов, очистки дорожек.

Стоимость уборки

Цена на клининговые услуги зависит от нескольких факторов:

  • регион;
  • площадь помещения;
  • количество клинеров;
  • время уборки (за срочность предусмотрена доплата);
  • степень загрязнения и его характер;
  • объем комплекса услуг.

Как правило, стоимость сразу называют по телефону. Самый низкий тариф – на ежедневную уборку. Цена за чистку мягкой мебели устанавливается за единицу. В сложных ситуациях, а также на промышленных и офисных объектах необходим предварительный выезд менеджера. Многие компании применяют индивидуальный подход – рассчитывают стоимость в зависимости от количества и характера работ.

В случае повреждения поверхностей или имущества хозяев, организация возмещает убытки. Это условие должно быть прописано в договоре.

Преимущества клининговых компаний

Профессиональная уборка имеет целый ряд преимуществ перед самостоятельной. Основные из них:

  1. Экономия времени, а в случае с юр.лицами еще и финансов.
  2. Высокое качество. После профессионального клинера в помещении должно быть идеально чисто.
  3. Здоровая атмосфера в доме или офисе благодаря полному удалению пыли профессиональным оборудованием.
  4. Полная дезинфекция сантехнических помещений, удаление плесени. С этим справляются далеко не все бытовые средства.

Клининговая компания может разом решить проблемы чистоты, дератизации и дезодорирования помещений. Чтобы получить действительно качественную услугу, важно не ошибиться с выбором исполнителя.

Быстрый расчет стоимости
Наш менеджер рассчитает точную стоимость
за 2 минуты и ответит на все вопросы