В каких случаях без клининговой компании не обойтись

Эталонная чистота повсюду− вот что такое «клининговая компания». Это служба по профессиональному наведению порядка, в которую входит штат разнопрофильных специалистов. Именно их кропотливый труд обеспечивает идеальную чистоту в квартирах,  общественных зданиях, гостиницах, больницах. Многие частные лица уже не представляют себе комфортного существования без помощи этих организаций.

Что такое клининг

Английское слово clean означает «чистить», однако для клининговой компании это понятие включает целый комплекс профессиональных услуг. Например:

  • мойка полов, стен, окон, бытовых и осветительных приборов, посуды (в ряде случаев);
  • удаление жира с варочных поверхностей, плит и микроволновых печей;
  • полировка полов, мебели, пластика;
  • чистка ковров и мебели;
  • дезинфекция санузлов;
  • наведение порядка в шкафах и гардеробных;
  • стирка белья, сдача одежды в химчистку;

По выбору  клиента клинеры производят генеральную, поддерживающую или экспресс-уборку. В список может входить мойка фасадов и подметание садовых дорожек – все зависит от типа клининговой компании и спектра услуг. Есть специализированные службы, которые занимаются очисткой промышленного оборудования, уборкой лабораторий, фабричных цехов, складов, ангаров, военных объектов.

зачем вам клининговая компания

Зачем нанимать клининговую компанию для уборки дома

Основная причина, по которой люди нанимают клининговые компании для уборки домов и квартир, − это экономия собственного времени. Многие предпочитают потратить его на работу, развлечения, общение.

Еще одна причина – нежелание дышать химией. У некоторых людей возникает аллергическая реакция, приступы астмы. Клинеры работают в масках, респираторах и в специальных костюмах.

Работники службы оказывают услуги уборки быстро и качественно, что обусловлено рядом факторов:

  1. Специальное оборудование, которое позволяет за короткое время тщательно обработать большую площадь. Это мощные пылесосы, парогенераторы, приспособления для мытья окон и фасадов.
  2. Профессиональные чистящие и моющие средства, способные растворять застарелые жиры и удалять сложные загрязнения.
  3. Квалификация персонала. Профессионалы знают, какие средства подходят для очистки разных типов материалов.

Клинер тратит несколько часов на работу, которая у обычного обывателя занимает от 2 до 5 дней. Регулярные генеральные уборки помещений являются хорошей профилактикой против тараканов, муравьев, клопов, мокриц, моли. Многие клининговые компании дополнительно оказывают услуги по их истреблению

Когда без клининга не обойтись

Без профессионального клининга не обойтись предприятиям, которым необходимо поддерживать чистоту помещений больших площадей. Это гипермаркеты, кинотеатры, торговые центры. Некоторые открывают собственные службы в качестве обслуживающего подразделения. Офисным комплексам замена штатной уборщицы на клининг-службу также выгодна: исключены прогулы, личные факторы, не нужны социальные выплаты и отчисления в фонды.

Профессиональный клининг периодически необходим заведениями общепита. Штатная уборщица не вычистит вытяжки и кондиционеры, не удалит застарелые слои жира с рабочих поверхностей. За подобные загрязнения штрафует СЭС.

Жилые помещения

Бывают случаи, когда необходима профессиональная уборка квартиры:

  1. После бурного мероприятия или несчастного случая. Потребуются спецсредства для очистки пищевых либо биологических пятен.
  2. Перед сдачей в аренду новому жильцу.
  3. После окончания ремонта. Клинеры знают, как удалить побелку, следы пены, грунтовки, краски, не повредив поверхности.
  4. Для мытья фасадов, лоджий, больших окон. Для этого нужно специальное оборудование, физическая подготовка и соответствующий навык.
  5. Для проведения генеральной уборки.
  6. После дезинфекции холодным либо горячим туманом, аэрозольным орошением. В данном случае клининговые компании используют средства, нейтрализующие пестициды. Чем качественнее проведена уборка, тем чище и безопаснее воздух в квартире.
  7. Для удаления плесени в межплиточных швах ванной комнаты. Это прямая угроза здоровью, поскольку споры летают в воздухе. Бытовые средства из масс-маркета с въевшимся грибком справляются плохо. 

Весь комплекс мероприятий теоретически можно выполнить самостоятельно, но это долго, не всегда качественно и порой опасно. Большинство бытовых чистящих средств либо неэффективны, либо слишком агрессивны. Типичный результат упорных попыток удалить застарелую грязь − потускневшие поверхности, исцарапанный пластик, испорченная варочная панель. Стеклопакеты легко повредить неподходящими моющими средствами и жесткими губками. В итоге оказывается дешевле и проще делегировать эти задачи профессиональным клинерам.